MENU

DOLCI

Le bugie di Carnevale

CONDIVI QUESTA NOTIZIA:
Le bugie di Carnevale

INGREDIENTI

500 gr farina, 100 gr zucchero, 50 gr burro, 3 uova, 1 limone, 1 bustina vanillina, 3 cucchiai vino bianco o marsala, olio di oliva, zucchero a velo

Unite la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina. Quindi le uova, iI burro ammorbidito e la scorza grattugiata del limone. Impastate gli ingredienti e aggiungete poco alla volta il Marsala o il vino. Lavorate finché la pasta diventerà liscia ed elastica, quindi lasciatela riposare avvolta in una carta da cucina per 15 minuti.

Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile aiutandoli volendo con la macchina per la pasta. Con una rotella dentata tagliate l'impasto in strisce lunghe 20 cm e larghe 2 cm circa, oppure a piccole sfoglie rettangolari che inciderete con uno o 2 tagli centrali.

Riscaldate mezzo bicchiere d'olio in una padella larga e alta 4 dita: buttatevi le chiacchiere, poche alla volta fatela dorare e prelevatle con una schiumarola. Scolatele su carta assorbente e una volta fredde cospargetele di zucchero a velo.

Ulteriori informazioni sull'edizione cartacea

Edicola digitale

Sfoglia

Abbonati

le più lette

LE ALTRE NOTIZIE

Powered by Gmde srl