13/03/2020 - 15:06
Ingredienti: Cioccolato fondente 150 g, Cacao amaro in polvere 50 g, Farina 00 180 g, Zucchero semolato 180 g, Uova 6,Burro a temperatura ambiente 200 g, Lievito in polvere per dolci 8 g,Sale fino 1 pizzico.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi scioglietelo al microonde o a bagnomaria.
Tagliate il burro a cubetti e lavoratelo insieme allo zucchero, fino a ridurlo in crema. A questo punto rompete le uova in una ciotola e lasciate scivolare un uovo per volta nel composto e lavoratelo sino aduna crema soffice ed omogenea. Quindi incorporate il cioccolato ormai tiepido fino a quando sarà amalgamato al composto. Aggiungete il sale all’impasto. Mescolate in una ciotola la farina con il cacao e il lievito, quindi setacciatele direttamente nel composto al cioccolato
e aiutandovi con una spatola incorporatele delicatamente nell’impasto. Foderate con la carta forno una tortiera da 22-24 cm e versate l’impasto al suo interno.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti oppure se utilizzate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 35 minuti.
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