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Gnocchi alla romana

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Gnocchi alla romana

Ingredienti: 250 g. di semolino, 1 litro di latte intero, 2 tuorli d’uovo, 100 g. di burro, 100 g. di parmigiarno, 40 g. di pecorino e/o castelmagno, sale, noce moscata. Preparazione: mettete sul fuoco il latte, a cui unirete una noce di burro, la noce moscata e il sale. Quando inizia a bollire iniziate a versare a pioggia il semolino e continuate a girare affinchè non si creino grumi e finchè il composto non si sarà addensato. Quindi togliete il tutto dal fuoco e aggiungete prima i due tuorli e poi il parmigiano. Versate il composto su un foglio di carta da forno, e cercate di creare due cilindri. Ognuno dei quali dovrà poi essere avvolto separatamente nella carta da forno e messo in frigo a riposare per una ventina di minuti. Una volta raffreddato toglietelo dal frigo, tagliatelo a rondelle e disponete quest’ultime su una teglia precedentemente imburrata. Sulle rondelle versate il burro fuso e cospargetele con il pecorino e/o castelmagno. Quindi cuocerte in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti e per concludere fate gratinare per 5 minuti. Servite ben caldi.

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