MENU

Alberghiero di Mondovì lancia la raccolta fondi per “BundaMangè”, servizio di catering che impiega studenti ed ex con disabilità

CONDIVI QUESTA NOTIZIA:
Alberghiero di Mondovì lancia la raccolta fondi per “BundaMangè”, servizio di catering che impiega studenti ed ex con disabilità

Si chiama “BunDaMangé” il servizio catering “inclusivo” che l’Istituto Alberghiero Giolitti di Mondovì, in collaborazione con Fondazione Cucine Colte, vuole realizzare con una raccolta fondi che si attiverà a Natale e nella prossima Pasqua. La campagna nasce nell'ambito progetto “Dono Scuola” di Fondazione CRT, che ha l 'obiettivo di promuovere un percorso di formazione e affiancamento di alcune scuole piemontesi sulla raccolta fondi, la cultura della donazione e della solidarietà. L’obiettivo della raccolta fondi è raggiungere 45.000 euro per avviare un’attività di servizio catering che impieghi studenti ed ex studenti con disabilità, attraverso l ’acquisto di attrezzature da cucina (posateria, planetarie…), divise e un furgone per il trasporto dei cibi che saranno preparati dagli studenti nelle cucine dell’Istituto Giolitti. Sabato mattina, durante una conferenza stampa, saranno presentate le modalità per contribuire.

L’Istituto Giolitti di Mondovì, con la sua Fondazione Cucine Colte potrà contare sulla consulenza gratuita di esperti di l ungo corso quali Luciano Zanin e Laura Lugli di Fundraising per Passione e sull’affiancamento di giovani professionisti tra i quali anche ex talenti per il Fundraising che hanno partecipato al percorso di alta formazione sulla raccolta fondi offerto da Fondazione CRT.

 “BunDaMangé è innanzitutto un sogno: quello di vedere i nostri studenti ed ex studenti con disabilità, insieme ai giovani dell’Associazione Centro Down di Cuneo, attraversare i l ponte che li traghetterà dal mondo della scuola a quello del lavoro con una proposta concreta e adatta alle l oro esigenze – spiega Donatella Garello, Dirigente scolastica –. Un servizio catering è l ’attività ideale perché permette di seguire i loro ritmi e di i n un farli lavorare in un servizio dove saranno affiancati da docenti e studenti normodotati”. “Spesso troviamo grande sensibilità su questo tema, ma l e possibilità concrete di inserire i ragazzi in un ambiente lavorativo sono davvero poche - aggiunge Rudy Mamino, vice dirigente – “Questo catering rappresenta un esperimento unico nella nostra provincia e speriamo che tante e tanti vorranno aiutarci a realizzare insieme questo sogno”. “Questa è davvero un’opportunità importante per i nostri figli e un bellissimo traguardo anche per l e nostre famiglie. Creare per i l l oro futuro opportunità concrete come questa ci rende davvero felici” chiude Elena Boffano, mamma di Benedetta, 21 anni, studentessa dell’Istituto Giolitti che fa parte dell’Associazione Centro Down.

E’ possibile sostenere la campagna per “BunDaMangé” in vari modi:

- con una donazione su Satispay o un bonifico bancario alla FONDAZIONE CUCINE COLTE

(Iban IT 74 U 0311 46480 0000000011553) - causale “BunDaMangé”

- con una donazione minima di 10 euro per uno dei golosi pacchetti di biscotti prodotti dagli studenti dell’Alberghiero Giolitti e disponibili a Mondovì nei negozi:

LA BOTTEGA DEL GRANO di GUARNIERI KATIUSCIA (piazza Maggiore)

MACELLERIA “MAURO E DIEGO” (piazza Ellero)

INTRECCI presso CAFFE’ SOCIALE (stazione ferroviaria)

L'ORTO DI PEPPA di MARCONETTO SANDRA (corso Statuto 6/A)

ALIMENTARI “CIT MA BUN” (Mondovì Piazza)

- con una donazione minima di 5€ (in pdf) o di 10€ (3 pezzi stampati) su Satispay o bonifico bancario della FONDAZIONE CUCINE COLTE per una delle cartoline d’artista con disegni originali donati da giovani talenti del territorio come i l duo MOGG, gli illustratori Marco Paschetta e Valeria Cardetti

- con una donazione minima di 50€ su Satispay o bonifico bancario della FONDAZIONE CUCINE COLTE per una stampa fine art di uno dei disegni originali donati dai giovani artisti.

Ulteriori informazioni sull'edizione cartacea

Edicola digitale

Sfoglia

Abbonati

le più lette

LE ALTRE NOTIZIE

Powered by Gmde srl