MENU

PESIO-BISALTA

Chiusa di Pesio: conclusi i lavori per il nuovo paravalanghe a Villaggio d’Ardua

CONDIVI QUESTA NOTIZIA:
Chiusa di Pesio: conclusi i lavori per il nuovo paravalanghe a Villaggio d’Ardua

La scorsa settimana si sono concluse le opere di posa del nuovo paravalanghe di Villaggio d’Ardua. I lavori sono durati tre mesi, grazie anche all’allestimento di un piccolo “villaggio” in quota per permettere agli operai di pernottare sul cantiere. Si tratta del paravalanghe in quota più alto d’Italia, e il sito dei lavori era raggiungibile soltanto in elicottero.

Un’opera che il Comune attende da anni, con la prima richiesta di finanziamento presentata nel 2009, resa possibile dal contributo ministeriale di 550.000 euro. Il paravalanghe si trova sul bacino di ammassamento principale, e il cantiere ha visto un’attenzione particolare anche all’ambiente, con rimozioni ridotte di alberi e ripiantumazioni già programmate.

Ulteriori informazioni sull'edizione cartacea

Edicola digitale

Sfoglia

Abbonati

le più lette

LE ALTRE NOTIZIE

Powered by Gmde srl