LUTTO
26/01/2023 - 12:06
Saranno celebrati oggi (giovedì) alle 15 nella chiesa di Ponte di Nava i funerali di Renzo Cagna, storico albergatore di Ormea morto ieri, mercoledì 26 gennaio, a 88 anni. Imprenditore vulcanico, negli anni ’60 aveva terminato i lavori e aperto l’albergo ristorante “San Carlo” in frazione Cantarana, lungo la statale 28 del Colle di Nava, Successivamente, negli anni ’90, aveva trasformato una vecchia segheria che sorgeva accanto all’edificio nella pizzeria “Le Trou”. Sua anche l’idea di chiedere al Comune la concessione del diritto esclusivo di pesca nel tratto di Tanaro accanto all’albergo, dove realizzò la rinomata riserva di pesca “Turipesca”, meta di appassionati e turisti oltre che da tutta Italia soprattutto da Francia e Svizzera.
“L’amministrazione comunale partecipa al grande dolore della famiglia. Ricordo le grandi e rare doti e capacità imprenditoriali di Renzo, che ha realizzato attività di grande richiamo turistico, che hanno fatto apprezzare la città e il territorio”, dice il sindaco di Ormea Giorgio Ferraris, che racconta: “Dalle attività di segheria, produzione di energia elettrica e allevamento di trote ereditata dal papà Pierino, Renzo aveva sviluppato importanti iniziative e attività imprenditoriali. L’Hotel San Carlo è uno dei punti di eccellenza per la curata e apprezzata ristorazione di qualità e per l’ospitalità, offerta in un ambiente allo stesso tempo elegante e familiare. Oggi l’attività è gestita dalle figlie e dai nipoti, con la moglie Susanne che ancora collabora in cucina”.
Cagna lascia la moglie Susanne e le figlie Monica e Stefania, con i nipoti Virginia, Marta e Tommaso.
Powered by Gmde srl