La bagna cauda è da sempre l'emblema dell'abbraccio tra Piemonte e Liguria. Si celebrerà al Nazionale, a San Giacomo di Roburent, il 1° novembre, dalle ore 18. Le verdure tipiche delle pianure piemontesi, l'aglio, l'olio che arriva dalla Liguria e l'acciuga, la regina del pesce azzurro, semplice e povera eppure ricchissima di tradizione e di sostanze nutrizionali buone per il corpo e salutari per l'anima. Una vera abitante dei mari nostri, quelli dove fanno il pallone, come diceva De Andrè.
Nico Orengo ha scritto un libro su questa fratellanza misteriosa eppure necessaria, Il salto dell'acciuga che tutti dovrebbero leggere per capire quanto siano diversi i Liguri e i Piemontesi eppure necessari gli uni agli altri.
L'Albergo Nazionale di San Giacomo di Roburent da circa due anni la celebra il 1 novembre nel suo dehor dando vita alla terza edizione.
I Soci Pro Loco San Giacomo avranno uno sconto.
Powered by Gmde srl