MENU

LANGA

La Zucca Piozzo diventa Presidio Slow Food

Nando Musso: «Esponiamo 600 varietà di zucche, nessuna è come quella che si coltiva da sempre in paese»

CONDIVI QUESTA NOTIZIA:
La Zucca Piozzo diventa Presidio Slow Food

Zucca Piozzo (Foto Carlo Bava)

03/10/2025 - 15:59

Il suo inserimento nell’Arca del Gusto, il prestigioso catalogo che protegge e promuove i prodotti agroalimentari tradizionali a rischio di estinzione, era stato solo il primo passo. La Zucca Piozzo ora è un Presidio Slow Food. Ha ottenuto, infatti, quella sorta di certificazione assegnata dal movimento fondato da Carlin Petrini a Bra che riconosce e tutela piccole produzioni di eccellenza a rischio di estinzione, valorizzando le pratiche tradizionali e la sostenibilità di prodotti che altrimenti verrebbero sacrificati dall'agricoltura intensiva e dall’industrializzazione. L’annuncio arriva, proprio nel giorno dell’inaugurazione della Fiera della Zucca 2025.

Ulteriori informazioni sull'edizione cartacea

Edicola digitale

Sfoglia

Abbonati

LE ALTRE NOTIZIE

Powered by Gmde srl