MENU

L’impegno per il territorio

CONDIVI QUESTA NOTIZIA:
L’impegno per il territorio

28/08/2024 - 07:04

“Mantenere viva la tradizione di un prodotto che difende il territorio con impegno e sacrificio”. Questo il compito di chi è investito della carica di “Cavaliere della Raschera e del Bruss”. Non è folklore, è credere nella dimensione del locale, di cui “Provincia granda” fa indissolubilmente parte. Non è un “tanto per”, perché gli impegni sono concreti. Come il Fungo a Ceva, il prosciutto a Lurisia di Roccaforte o la “bagna caoda” a Faule: prodotti che racchiudono tutti i sapori e le storie di vita del territorio in cui nascono. Sono beni naturali che hanno "valore universale eccezionale". La Confraternita oggi guidata dal Gran Maestro Ezio Domenico Basso è stata creata nel momento in cui si rischiava di veder scomparire la produzione del gioiello caseario (Anni Settanta), nel 1996 la dop europea. Mantello, cappello e medaglione sono stati consegnati al condirettore Gianni Scarpace, ma lo stesso Gran Maestro ha riconosciuto nel giornale un punto di riferimento costante nella promozione del territorio, a partire dal suo direttore storico, Nino Manera, originario della vallata accanto, orgoglioso difensore dei prodotti locali. Nel dire “grazie”, cercheremo di essere all’altezza del riconoscimento.

Ulteriori informazioni sull'edizione cartacea

Edicola digitale

Sfoglia

Abbonati

LE ALTRE NOTIZIE

Powered by Gmde srl