LANGA
03/02/2022 - 12:59
di f.trax
Avevamo già raccontato su queste colonne la storia di Valentina Allaria, la ragazza tornata a lavorare nell’allevamento di famiglia in Alta Langa dopo aver sperimentato il lavoro in cucina a Francoforte. La scelta della giovane “bergera” ha colpito anche l’autore tv Rudy Galoppini che sul numero di febbraio di “Melaverde Magazine” ha voluto dedicare un ampio servizio a lei, alla sua famiglia, alle pecore delle Langhe e al saporito Murazzano Dop. “Valentina Allaria - si può leggere nell’articolo - nasce a Murazzano, sì, il territorio di quel buon formaggio Dop, e cresce in una famiglia dove i suoi genitori hanno da sempre un sogno: ristrutturare quella vecchia cascina che vedono dal terrazzino del loro appartamento in condominio, per creare un’azienda agricola seguendo le orme dei nonni. Ci sono voluti anni e tanti sacrifici, ma a un certo punto papà Franco, imprenditore edile, e mamma Giovanna, postina del paese, riescono ad acquistare quel rudere, lo ristrutturano, dando così vita all’azienda agricola “Il Forletto”...
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