LANGA
06/12/2024 - 11:16
Stasera alle 18,30 al Cinema Teatro “Vacchetti” di Carrù non si parlerà solo del Bue d’Oro e della Fiera del Bue Grasso 2024. In programma c’è anche la presentazione del nuovo libro del professor Riccardo Lubatti “Propi Bun” (edizioni Cem). Realizzato grazie al sostegno del nuovo Ente Fiera del Bue Grasso di Carrù con il contributo della Banca Alpi Marittime, dei quattro ristoranti della tradizione carrucese che compongono l’associazione “I Piaceri di Carrù”, il volume ha ottenuto il patrocinio del Comune di Carrù.
Professor Lubatti, al centro del suo libro non ci sono solo il Bue Grasso e le sue carni ma molto altro…
«Nella prima parte del volume mi sono concentrato su Carrù, “Porta dla Langa” e sui suoi mercati. Ho cercato di tratteggiare una sorta di storia della Fiera e, in parallelo al suo sviluppo, degli sforzi compiuti da vari soggetti (Anaborapi, Coalvi, ecc…) per promuovere il miglioramento, la valorizzazione e la diffusione dei bovini di razza Piemontese. Nella seconda parte ho fatto cenno, poi, ai quattro pilastri della ristorazione carrucese: Vascello d’Oro, Moderno, Osteria del Borgo e Ristorante Al Bue Grasso...».
Powered by Gmde srl