MENU

LANGA

Riccardo Lubatti: «Nel mio libro racconto Carrù, i suoi mercati, la sua Fiera, il suo bollito»

Intervista all’autore del volume “Propi Bun” che sarà presentato stasera alle 18,30 al “Vacchetti”

CONDIVI QUESTA NOTIZIA:
Riccardo Lubatti: «Nel mio libro racconto Carrù, i suoi mercati, la sua Fiera, il suo bollito»

06/12/2024 - 11:16

Stasera alle 18,30 al Cinema Teatro “Vacchetti” di Carrù non si parlerà solo del Bue d’Oro e della Fiera del Bue Grasso 2024. In programma c’è anche la presentazione del nuovo libro del professor Riccardo Lubatti “Propi Bun” (edizioni Cem). Realizzato grazie al sostegno del nuovo Ente Fiera del Bue Grasso di Carrù con il contributo della Banca Alpi Marittime, dei quattro ristoranti della tradizione carrucese che compongono l’associazione “I Piaceri di Carrù”, il volume ha ottenuto il patrocinio del Comune di Carrù.

Professor Lubatti, al centro del suo libro non ci sono solo il Bue Grasso e le sue carni ma molto altro…

«Nella prima parte del volume mi sono concentrato su Carrù, “Porta dla Langa” e sui suoi mercati. Ho cercato di tratteggiare una sorta di storia della Fiera e, in parallelo al suo sviluppo, degli sforzi compiuti da vari soggetti (Anaborapi, Coalvi, ecc…) per promuovere il miglioramento, la valorizzazione e la diffusione dei bovini di razza Piemontese. Nella seconda parte ho fatto cenno, poi, ai quattro pilastri della ristorazione carrucese: Vascello d’Oro, Moderno, Osteria del Borgo e Ristorante Al Bue Grasso...».

Ulteriori informazioni sull'edizione cartacea

Edicola digitale

Sfoglia

Abbonati

LE ALTRE NOTIZIE

Powered by Gmde srl