LANGA
21/02/2025 - 13:16
Le eccezionali qualità di un prodotto d’eccellenza del nostro territorio come l’Oro Rosso del Piemonte, la carne dei bovini di Razza Piemontese vanno periodicamente ricordate. Lo ha fatto il direttore del Coalvi Giorgio Marega che è stato intervistato nel corso della puntata di domenica mattina di Melaverde, il seguitissimo programma enogastronomico di Canale 5 condotto da Vincenzo Venuto ed Ellen Hidding. «Questa carne - ha detto il direttore - è molto apprezzata in particolare perché è tenera. Tale caratteristica deriva dalla tessitura della carne, non tanto dal contenuto in grasso in quanto è anche molto magra. Il poco grasso che ha è grasso di qualità, nel senso che contiene un quantitativo elevato di acidi grassi polinsaturi, i famosi Omega 3 e Omega 6, che sono conosciuti come “gli spazzini delle arterie”, quelli che in qualche modo fanno bene all’apparato cardiocircolatorio...».
Powered by Gmde srl