LANGA
15/11/2025 - 16:49
Due premi in appena otto giorni per la cuoca doglianese Silvia Facello, titolare del ristorantino Redibis ai Massimini di Carrù. Lunedì 3 novembre, al Teatro Ghione di Roma, la chef ha ricevuto il Collare del “Collegium Cocorum” della Federazione Italiana Cuochi (Fic), la più alta onorificenza destinata ai cuochi che hanno dedicato almeno venticinque anni di vita alla professione e che da oltre cinque anni fanno parte della Federazione. «È stata un’emozione indescrivibile - racconta -. Un riconoscimento che racchiude sacrificio, dedizione e amore per l’arte culinaria italiana. Riceverlo nella splendida cornice di Roma è stato magico. Questo traguardo rappresenta più di venticinque anni tra i fornelli, onorando la tradizione millenaria della nostra cucina».
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All’evento romano, di livello internazionale, hanno partecipato cuochi provenienti da Australia, Germania, Belgio e numerosi ospiti del mondo gastronomico e istituzionale, tra cui l’assessore alla Cultura della Regione Lazio. Dalla provincia di Cuneo sono stati premiati anche Silvio Bessone della Cioccolocanda di Vicoforte, Alessandra Ingenetti della Locanda del Mulino di Pamparato, Erik Macario della Trattoria della Posta di Peveragno e Ottavio Meirano del Catering Cantamessa di Priocca...
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