IL PANE DI NIELLA
12/08/2021 - 13:26
di m.ber
Era uno dei sogni del presidente della Fondazione CRC Giandomenico Genta: fare il pane con il campione del mondo di pasticceria Luc Debove, dell'École Ducasse, ricevuto nella sede di Cuneo lo scorso autunno. Lo ha svelato questa mattina, senza trattenere le lacrime, il sindaco Mina nell'introdurre l'iniziativa "Inforniamo insieme". Al forno comunitario del Borgo autorità e giornalisti hanno avuto il privilegio di trasformare l'impasto preparato dallo chef in gustose pagnotte, grissini e focacce, seguendo i suoi preziosi consigli e ammirando da vicino la sua incredibile manualità.
A 'documentare' tutto la giornalista Gèraldine Giraud che ha realizzato il docufilm 'Nel nome del pane' sull'emigrazione da Niella alla Costa Azzurra all'inizio del secolo scorso, che verrà proiettato lunedì sera in piazza Giondo. Per la Fondazione CRC erano presenti il vice presidente Ezio Raviola e il consigliere Massimo Gula.
Powered by Gmde srl