MONREGALESE
24/08/2022 - 19:01
di m.ber
Nel fine settimana si terrà la seconda edizione della Fiera del Pane a Niella. La festa avrà un focus particolare: il tema del 2022 sarà il pane Barbarià. Questo è un pane nero tipico delle vallate cuneesi, nato da un’antica tecnica di coltura mista delle terrazze d’alta montagna. Il suo nome significa pane “imbarbarito” o “imbastardito”. Le caratteristiche di gusto sono particolari, è un po’ acidulo e molto gustoso, ha un’umidità elevata e un colore scuro. Grazie al tipo di lavorazione e alla lunga lievitazione questo pane rimane fresco più a lungo rispetto al pane fatto con solo farina bianca di frumento.
Il taglio del nastro sarà sabato 27 alle 10.30: a seguire l’associazione Ambassadeur du pain procederà con l’impasto a mano del pane Barbarià e la successiva infornata presso il forno comunitario, che resterà aperto e visitabile per tutto il fine settimana. Alle 11 la battitura del grano in piazza, con il mercatino dedicato al pane e ai prodotti enogastronomici italiani [...]
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