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PAMPARATO

L'addio a Beppe Prato, ristoratore e scrittore

50 anni da cuoco all'Albergo Alpi, la sua storia nei libri pubblicati

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Beppe Prato pamparato

Beppe Prato mentre presenta "Pamparato a tavola"

29/05/2025 - 10:03

di p.cam

Il ristoratore pamparatese Beppe Prato sarà salutato per l’ultima volta sabato 31 maggio alle ore 10 presso la Parrocchiale di San Biagio a Pamparato (rosario nella stessa chiesa venerdì alle ore 20). Se ne va a 85 anni (classe 1939) un personaggio conosciutissimo ed una vera memoria storica: ha lasciato i suoi ricordi di gusti e sapori nei libri “Pamparato a tavola” ed "Una pentola e un quaderno"  in cui spiegava come utilizzare al meglio i prodotti locali (castagne, grano saraceno, trote, cacciagione, etc.). Originario di borgata Abrame, dopo una decina di anni alla Fiat di Torino, ad inizio Anni Settanta tornò in Valle Casotto per aprire un’attività famigliare insieme al fratello Franco ed alla cognata Maria Borgna: gli inizi al Ristorante Commercio e poi per oltre cinquant’anni cuoco all’Albergo Alpi. Un mese fa ha pubblicato il suo ultimo libro "Il sole sorge per tutti" dove ripercorre la sua vita. Lascia il fratello Franco con Mariuccia, i nipoti Maura (con Piero, Federico e Mario) e Enrico.

Nella foto Prato al Comizio Agrario dove aveva dialogato con Guido Viale dell’Accademia della Castagna Bianca di Mondovì, Mauro Servetti e Giacomo Lissignoli.

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